Matières premières et ingrédients

Matières premières et ingrédients

ACTFOOD

ACT food Bretagne, l'Alliance des 5 centres d'innovation technologique (ADRIA, Vegenov, CEVA, IDMER, ZOOPOLE développement) vous accompagne au développement des produits et procédés destinés à la santé, la nutrition des plantes, des animaux et des hommes. Des prestations sur-mesure en toute confidentialité, 180 spécialistes à votre écoute, des équipements de pointe. L'expertise et la force d'un réseau au service des entreprises des filières agricoles, aquacole et alimentaires : R&D sous contrat, industrialisation, présérie, emballage, formation, veille et études documentaires, conseil, audit, montage de projets collaboratifs. Nos valeurs et nos engagements: réactivité, écoute, services sur mesure, transfert de technologie, culture du résultat, confidentialité.

Contact : Jean-Yves Thebaudin : 06 86 73 61 13
2 Bis rue Jean Rostand
22 440 PLOUFRAGAN
06 86 73 61 13
Matières premières et ingrédients

INTERBEV

Interbev Bretagne est l’association interprofessionnelle bretonne de l’élevage et des viandes.

Elle regroupe tous les acteurs de la filière : producteurs, metteurs en marché, transformateurs et distributeurs, représentant 17 familles professionnelles. Depuis 1976, Interbev Bretagne permet aux professionnels de la filière de se concerter en vue d’assurer transparence et relations de confiance au sein de la filière, de valoriser, promouvoir et structurer la filière, ses produits et ses métiers.

Interbev est engagée depuis 2018 dans une démarche collective : le Pacte pour un engagement sociétal, labellisée « engagé RSE confirmé 3 sur 4 » par l’AFNOR.

Elle a structuré sa traçabilité au travers le déploiement de démarches et de cahiers des charges interprofessionnels : Viandes de France, Garanti 100% viande de bœuf, Signes officiels de Qualité et d’Origine, démarches régionales, étiquetage de l’origine, RHD, dénomination des morceaux

La filière bovine bretonne, ce sont 25000 professionnels, chacun expert dans son métier et engagé pour produire des viandes bovines françaises variés pour toutes les occasions. Ils sont fédérés autour d’une même mission : « Bretons et engagés, pour un bœuf de qualité »

interbev-bretagne.fr

@bretons_et_engagés
40 rue du Bignon
BP 51436
35510 Cesson Sévigné
02 99 32 08 18