Laboratoires et analyses

Labocéa_Labo

LABOCEA – Formation Conseil expertise alimentaire

La qualité nutritionnelle et sanitaire des aliments destinés à l’homme est une préoccupation majeure de nos concitoyens et des autorités compétentes de l’état. Les professionnels de l’alimentaire comme la restauration collective,...
Lire la suite
labocea /mollusques

LABOCEA : recherche de parasites sur les mollusques

LABOCEA est le seul laboratoire français à être accrédité pour la recherche de quatre parasites (Bonamia, Marteilia, Perkinsus et Mikrocytos) dans les mollusques tels que les huîtres, moules et coques, pour les analyses histologiques. Elles nécessitent une très longue habilitation en...
Lire la suite
Lobocea

Témoignage de Jean-Michel Lartigue, responsable du service « Conseil, expertise alimentaire » de LABOCEA

LABOCEA est un laboratoire public breton qui propose du conseil, de l’expertise et de l’analyse. Nous évoluons au cœur de l’écosystème de la chaîne alimentaire, allant de la production à la distribution, afin d’assurer la sécurité alimentaire des denrées, en maîtrisant...
Lire la suite